11 fevereiro 2022
Museu da Cerveja apresenta novo Chef Executivo e uma nova carta de experiências gastronómicas
Com assinatura do Chef Pedro Pereira, que assume o comando da cozinha do Museu da Cerveja, a nova carta propõe uma viagem pelos sabores de Portugal.
Determinado e criativo, e com um gosto particular pelo sabor e pela apresentação de excelência, o Chef Pedro Pereira desenvolveu um menu inspirado em ícones gastronómicos portugueses, dando-lhes um twist de inesperado arrojo e sabor, ao misturar ingredientes sazonais, respeitando o seu sabor natural.
A Carta
Da nova carta fazem parte o Ceviche de atum em algas, abacate e melão, o Camarão salteado com coco e malaguetas, a Salada de queijo de ovelha com espargos e maçã, o Tártaro de beterraba com abacate e tomate, o Rabo de boi estufado com tagliatelle, cogumelos e espinafres, o Bife de atum com cogumelos, raiz de funcho e laranja e Pão-de-Ló com Queijo da Serra, mantendo na carta os tradicionais e sempre apreciados Bacalhau grelhado, Polvo à Lagareiro, Bife de novilho e o Pastel de Bacalhau com Queijo Serra da Estrela DOP, entre outras opções.
Chef Pedro Pereira
Com mais de 15 anos de experiência em restaurantes de referência, foi em 2003 que Pedro descobriu a sua paixão pela cozinha, quando começou a trabalhar numa padaria, em Trás-os-Montes. Após completar a formação profissional na Escola de Hotelaria e Turismo de Mirandela, o Chef passou pelas cozinhas do restaurante Flor de Sal, em Mirandela, Pestana Palace Lisboa, Restaurante Terraço Tivoli Lisboa, Restaurante Bica do Sapato ou Kook Lisboa (com uma passagem internacional pelo Kook Luanda), tendo-se juntado recentemente ao Grupo O Valor do Tempo, no Museu da Cerveja.
Programa Especial Dia de S. Valentim
No Dia de S. Valentim, 14 de fevereiro, o espaço oferece um programa especial para todos: ao almoçar ou jantar no Museu da Cerveja, visite gratuitamente o núcleo museológico que apresenta a história da cerveja ao longo de 7000 anos, começando pela sua descoberta ocasional, passando pelo desenvolvimento da bebida nas adegas monásticas, o seu boom com a pasteurização e os avanços promovidos pela revolução industrial numa verdadeira viagem no tempo! No final, o Museu da Cerveja oferece ainda a degustação de uma cerveja artesanal portuguesa.
Horário:
Restaurante: Aberto todos os dias, das 12h às 24h
Museu: Aberto todos os dias, das 12h às 21h. Acesso gratuito a menores de 16 anos. Visitas guiadas de hora a hora.
Reservas:
reservas@museudacerveja.pt
Tel.: + 351 210 987 656
Morada:
Terreiro do Paço, Ala Nascente, nº 62 a 65, Lisboa